Экологические дома - передовые технологии в действии (10.05.2011)

Практическое применение передовых технологий в домах с минимальными потребностями - это реалии сегодняшнего дня. Первоначальные затраты по прежнему высоки. На утепление конструкции здания, а также на энергосберегающее оборудование необходимо привлекать немаленький капитал, непосильный для большинства владельцев недвижимости... Но техника и технологии постоянно развиваются и усовершенствуются, улучшая качество и понижая их себестоимость.

Датская компания Danfoss, одна из инициаторов внедрения экологического - энергосберегающего оборудования, интенсивно выводит на рынок продукцию адаптированную под электроотопление, придерживаясь законодательных тенденций Европейского Союза.

Электрическое будущее:

К 2020 году ЕС ожидает, что 65% производства электроэнергии будет поступать от солнечных батарей, ветра и ядерной энергии.

Улучшение энергоэффективности зданий (утепление) является особенно важным шагом в сокращении выбросов углекислого газа в ЕС.

Дом с электрическим отоплением через пол совместно с солнечными элементами соответствует всем характерискикам согласно дерективы ЕС по зданиям.

Дом с электрическим отоплением -  конкурентоспособен, поскольку он не нуждается в других источниках энергии, кроме электроэнергии и пресной воды.

2 / 3 от электроэнергии, используемой для отопления дома генерируется солнечными батареями.

Согласно приведенному ниже ролику, дом отапливается энергией выработаной солнечными батареями в светлое время суток, ночью же, благодаря пониженнному тарифу, энергия отберается из общей сети...